Вопрос


среда, 13 января 2016 г.

Подготовка к контрольной работе 8 класс

Почему мороженое нельзя запивать горячим чаем?
Почему на стенки желудка не действует пищеварительный сок?
Какие функции в организме человека и животного выполняет печень?

Пепсин – фермент, расщепляющий белки в кислотной среде желудка. Объясните, почему при попадании в двенадцатиперстную кишку он теряет свою активность?

1. Что может усваивать в не переваренном виде организм человека. 
2. Что происходит при механической обработки пищи
3. Что  происходит в ротовой полости с пищей?
4. Куда попадает пищевой комок из ротовой полости?
5. Сколько всего у взрослого человека во рту зубов?
6. Где перевариваются белки? 
7. Куда впадает  желчный проток печени?
8. Где скапливаются не переваренные остатки пищи? 
9. Что расщепляется в ротовой полости под действием ферментов слюны?
10. В чего преобразуется избыток глюкозы в печени? 


 1. Какие этапы выделяют в процессе пищеварения 
2. В виде чего всасываются в кровь питательные вещества? 
3. Какое значение имеет пища для человека? 
4. Что помогает ускорять процесс пищеварения в пищеварительном канале? 
5. Чем покрыта коронка зуба? 
6. Куда впадает желчный проток печени?
7. Что образует слизистая оболочка желудка?
8. Где происходит полное всасывание питательных веществ?
9. Какая ткань выстилает желудок и тонкий кишечник изнутри?
10. Где перевариваются белки? Повторите строение пищеварительной системы, ПП при аппендиците и отравлениях. До чего расщепляются БЖУ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий