Вопрос


среда, 20 декабря 2017 г.

Домашняя практическая работа 8 класс по химии

Приготовление раствора с определенной массовой долей растворенного вещества.


  Один из видов домашних заготовок – это компоты. Их готовят из свежих фруктов и сиропа. Чем кислее ягоды и фрукты, тем больше сахара должно быть в сиропе.
1.     Вам необходимо, пользуясь нижеприведенной таблицей, рассчитать массу сахара и объем воды нужных для приготовления сиропа с определенной массовой долей сахара в нем.

Вариант

Компот из …

Массовая доля сахара в сиропе

Масса сиропа

1
Яблок
35%
4 кг
2
Груш
30%
3 кг
3
Вишни
60%
5 кг
4
Черешни
30%
4 кг
5
Абрикосов
40%
2 кг
6
Персиков
35%
4 кг
7
Слив
40%
3 кг
8
Земляники
65%
2 кг
9
Малины
60%
4 кг
10
Черной смородины
60%
5 кг
11
Красной смородины
50%
3 кг
12
Винограда
30%
4 кг
13
Крыжовника
50%
2 кг
14
Ассорти
40%
5 кг


  Рассчитайте массу сахара и объем воды, необходимых для приготовления сиропа массой, которая указана в вашем варианте.
 
2.     Пользуясь мерной посудой (мерный стакан, бутылочка для детского питания), весами, столовой или чайной ложками, приготовьте 200 г такого сиропа, сделав предварительные расчеты для этой массы раствора.
 
Составьте отчет о проделанной работе, в которой укажите последовательность выполнения операций.
  
Примечание: столовая ложка сахарного песка—25г,
                          чайная ложка сахарного песка –10г.

Оформление работы
Название:
Цель:
Оборудование:
Ход работы: 1. Задача (расчет) по вариантам. Номер варианта соответствует номеру парты начиная с первого ряда от окна
2. Описание процесса приготовления сиропа (массой 200 г.!!!)  заданной концентрации.
3. Вывод



Комментариев нет:

Отправить комментарий